Miércoles, 22 Mayo 2019
BREAKING NEWS
Aclarando Dudas

Aclarando Dudas Destacado

Soy residente legal y cumpli condena de más de un año hace un tiempo y quedé libre. Desde entonces vivo tranquilo con mi familia, pero ahora me preocupa que hay nuevas decisiones que podrían afectar a los inmigrantes legales. ¿Me afecta la nueva ley, puedo calificar como inadmisible? ¿Me podrían deportar?

RESPUESTA: La decisión de los magistrados de la Corte Suprema refiere que los inmigrantes legales sujetos a ser deportados por causa de inadmisibilidad son todos aquellos cuyos crímenes están incluidos en la Sección 1182 del Código de Estados Unidos. La lista, en general, incluye a cualquier extranjero condenado por, o que admita haber cometido, o que admite cometer actos que constituyen los elementos esenciales, por ejemplo, de un delito que implique depravación moral (que no sea un delito puramente político) o un intento o conspiración para cometer tal delito. También incluye, entre otros: Una violación de (o una conspiración o intento de violar) cualquier leyo reglamento de un Estado, Estados Unidos o un país extranjero relacionado con una sustancia controlada; Tráfico de drogas; Comisión de múltiples crímenes; Recibir múltiples sentencias: Ejercicio o comercio de prostitución; Cometer cualquier tipo de delito considerado "grave": Funcionarios de gobiernos extranjeros que hayan cometido graves violaciones a la libertad religiosa; Tráfico de personas; Lavado de dinero: Acusados de espionaje; Terrorismo; Miembros del Partido Comunista; Miembros del Partido Nazi; Acusados por participación en actos de tortura y genocidio; Reclutadores de niños soldados. Otros delitos graves, de acuerdo a la Sección 101 (a)(43) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA): Robo a mano armada, Asalto con agravante, Asesinato, Fraude por mas de 10,00 dólares, Lavado de dinero, Contrabando de personas, Tráfico humano, Pornografía infantil, Conspiración, Soborno comercial, Uso de documentos falsos, Tráfico de armas de fuego, Falsificación, Obstrucción de justicia, Secuestro, Recepción de propiedad robada, Sabotaje, Abuso sexual de menores, Evasión de impuestos y Tráfico de vehículos.

Soy inmigrante protegido por DACA, en caso de ser aprobado el nuevo proyecto presentado al Congreso ¿debo tramitar nuevamente toda la documentación?

RESPUESTA: Entre los requisitos mínimos exigidos por el plan para los dreamers, deberán probar: Que han estado presentes físicamente en Estados Unidos en los cuatro años anteriores a la fecha de promulgación de la iniciativa de ley y que tenían menos de 17 años cuando ingresaron al país. A diferencia de otros proyectos de ley para los dreamers, esta versión no incluye un límite de edad para postular,y extiende la fecha de entrada para proteger a un mayor número de beneficiarios. La Acción Diferida de 2012 (DACA) ampara de la protección actualmente a unos 700,000 dreamers. El H.R. 6 podría proteger a varios millones de indocumentados. Además de presencia fisica, los potenciales benefactores deberán probar que carecen de antecedentes criminales, no abusaron de las visas de estudiante, no cometieron poligamia, no han sido hallados culpables de tráfico de personas, no han votado ilegalmente, no renunciaron a la ciudadanía de EEUU para evitar el pago de impuestos. Los dreamers deberán, además, presentar un certificado que demuestre que se graduaron de la escuela secundaria o haber obtenido un GED o credencial reconocida por el Departamento de Educación o estar en un programa para ayudar a los estudiantes a obtener un diploma de escuela secundaria. Los postulantes a la green card o tarjeta verde condicionada deberán también pasar los controles de antecedentes de seguridad y cumplimiento de la ley, pagar una tarifa de solicitud razonable y registrarse para el Servicio Selectivo si es necesario. Para obtener el estatus de residente permanente legal completo.

Visto 181 veces
Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

Suscríbase gratis

Reciba mensualmente nuestro boletín por correo. Puede cancelar en cualquier momento