Domingo, 26 Mayo 2019
BREAKING NEWS
Aclarando dudas

Aclarando dudas Destacado

Soy inmigrante y residente permanente de Estados Unidos. Quisiera pedir a mi hija del años y a mi novia. Mi novia tiene visa de turista para viajar a Estados Unidos, pero no es la madre de mi hija. ¿Hay posibilidades de pedir a mi hija y a mi novia? ¿Cuánto tiempo tomaría el proceso para traerlas legalmente a Estados Unidos?

RESPUESTA: Como residente permanente puedes presentar una petición familiar para tu hija. Pero antes, hay que ver cómo obtuviste tu residencia permanente para determinar qué trámite realizar para traerla a Estados Unidos. Por ejemplo, si obtuviste la residencia por medio de un empleador, padre o hermano, tu hija podría ser elegible inmediatamente para solicitar una visa de inmigrante de forma derivada. De ser así, no habría necesidad de presentar una petición familiar para tu hija, porque ella ya estaba incluida en la petición laboral o familiar mediante la cual obtuviste la residencia permanente. Si ese no es el caso y tu hija no es elegible para emigrar a Estados Unidos de forma derivada, tendrás que presentar una petición familiar a su favor. Vas a tener que demostrar tu estatus migratorio y el parentesco entre ustedes. En el caso de tu novia, puedes pedirla, pero tendrán que casarse primero. No hay una vía legal para que residentes permanentes puedan pedir y traer a novios a vivir legalmente a Estados Unidos. Si te casas con tu novia, podrías presentar una petición familiar para ella. Junto con la solicitud tendrás que enviar varios documentos, incluyendo copias de tu tarjeta de residente permanente, acta de matrimonio y evidencia que demuestre que el matrimonio de ustedes es verdadero y que no ha sido solamente para que ella obtenga la residencia permanente. El proceso para emigrar a tu hija y futura esposa por medio de una nueva petición familiar tomaría aproximadamente dos años y medio. Como siempre, la recomendación es que consulten con un abogado de inmigración que los asesore antes de comenzar cualquier trámite migratorio.

Tramité mi naturalización, ¿Cuál es el siguiente paso luego de recibir el Certificado de Naturalización? ¿Puedo solicitar inmediatamente mi pasaporte norteamericano?

RESPUESTA: Efectivamente, una vez que se haya aprobado la Solicitud de Naturalización y se haya recibido el Certificado de Naturalización, se podrá realizar una solicitud del pasaporte estadounidense. Cualquier ciudadano estadounidense que deba viajar al exterior, o que piensa viajar fuera de EE.UU., debe solicitar un pasaporte estadounidense.El pasaporte estadounidense ahora se ofrece en formato de tarjeta o de libreta. El pasaporte estadounidense en formato de tarjeta es válido para ingresar en EE.UU. desde Canadá, México, el Caribe y Bermudas por tierra o mar. El pasaporte estadounidense en formato de tarjeta no es válido para viajes aéreos internacionales. El pasaporte tradicional en formato de libreta es válido para cualquier tipo de viaje internacional. Quienes lo soliciten por primera vez, independientemente de la edad, deben hacerlo en persona. Entre los documentos que se requieren para el proceso de la solicitud del pasaporte se incluyen el formulario de solicitud de pasaporte DS-11, una identificación con fotografía y evidencia de la ciudadanía estadounidense. Toda persona que realice viajes internacionales debe tener su propio pasaporte, incluidos los recién nacidos, los bebés y los hijos menores de edad. Es posible que los solicitantes menores de 16 años deban proporcionar el consentimiento parental para realizar la solicitud del pasaporte. Los pasaportes otorgados a niños de hasta 15 años son válidos durante cinco años. Los pasaportes otorgados a personas de 16 años o más son válidos durante 10 años. El procesamiento de la solicitud del pasaporte normalmente demora de 4 a 6 semanas. Si necesitas más información puedes encontrar detalles en http://www. travel.state.gov/passport/ passport_1738.html.

Visto 319 veces
Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

Suscríbase gratis

Reciba mensualmente nuestro boletín por correo. Puede cancelar en cualquier momento