Miércoles, 16 Agosto 2017
BREAKING NEWS
Consejo Legal

Consejo Legal

Entré a Estados Unidos con Visa de turista en el año 2000, y me quedé aquí cuando ésta expiró. Mi her- mano -que también tenía Visa de turista- fue arres- tado en 2006, en la frontera de Laredo, porque quiso pasar a una persona con papeles de otra; le tomaron las huellas, foto, le cancelaron la Visa y lo deportaron a México. Yo estoy por casarme con una ciudadana estadounidense y quisiera que mi hermano venga a la boda. ¿Existe alguna posibilidad que él pueda sacar de nuevo la Visa? ¿Tiene que solicitar algún perdón? Ya pasaron más de 6 años desde aquella situación.

Respuesta: Lo que deben hacer es enviarle todo el expediente de su hermano a un abogado especialista en la materia, para que él pueda analizar detalladamente la situación, ver qué delito se le imputó (si así fue) a su hermano, y que él les diga si existe posi- bilidad de obtener un perdón. Hay ofensas que no son perdona- bles para las autoridades de este país.

Estoy en Estados Unidos de forma legal, soy de México, pero mi problema es el que a continuación le detallo: A finales de los 80’s obtuve mi resi- dencia legal, por medio de mi madre; viví un tiempo en los Estados Unidos pero después regresé a México, allá me casé e hice mi vida. Hace 1 año quería viajar a Estados Unidos, y fui a la Embajada en México a sacar mi Visa, porque ya estaba vencida mi residencia, ahí la persona que me entrevistó me dijo que yo tenía que renun- ciar a esa residencia para poder sacar la Visa. Así lo hice y les firmé un documento en donde yo admitía a esa renuncia, pero ahora quiero tener de nuevo mi residencia, pues resulta que una empresa me ofrece traba- jo aquí. La cuestión es la siguiente: ¿será que pue- da obtener la residencia de nuevo?

Respuesta: Usted despro- vechó una de las metas de todo inmigrante a Estados Unidos: obtener una resi- dencia legal. Lamento decirle que no podrá recu- perar dicha residencia, pues usted mismo renunció a ella. Lo que deberá hacer ahora es iniciar nuevamen- te el trámite para solicitar ese privilegio, pero esto signi ca iniciar un proceso que le llevará varios años y con el antecedente que tiene Inmigración sobre el hecho de su renuncia a la anterior, es muy probable que se la nieguen; además, falta ver sus condiciones personales, si es casado, soltero, y si tiene un familiar que pueda pedir la residencia para usted. Le aconsejo que mejor se asesore de forma personal con un abogado experto en el tema, para que éste aná- lice bien su caso y le diga las posibilidades reales que tiene de obtener la residen- cia nuevamente.

Hace como seis meses pedí a mi esposa. Yo soy residente legal des- de hace casi un año, pero mi esposa está en Guatemala, ella piensa ir a la Embajada de Estados Unidos para solicitar una Visa y venir a visitarme los meses que le den con ese permiso, pero tenemos miedo que esto afecte el proceso que ya llevamos; el abogado que nos asesora dice que sólo estamos en espera que se libere un cupo para ella como residente. ¿Nos afectaría el proceso si ella solicita una Visa?

Respuesta: No. No tiene por qué verse afectado su proceso, siempre y cuando ella (si logra obtener la Visa y viaja a Estados Unidos) no tenga algún problema con las autoridades de este país. Además, es impor- tante que sea clara y diga la verdad ante las autoridades consulares, que les expli- que su intención de venir a visitarlo a usted y regresar a su país cuando se cumpla el tiempo otorgado en su Visa. Claro que no existe una garantía de que le otor- guen la Visa como ocurre con cualquier solicitante, pues bien pueden negárse- la. Que tengan suerte.

Nací en Estados Unidos y estoy estudiando la Universidad. Mi novio, con quien ya llevo 4 años, vive en Tijuana, México, y queremos casarnos; él también estudia la Universidad allá. Mi pre- gunta es ¿cuánto tiempo tomaría el proceso para que él pudiera venir a vivir a Estados Unidos como mi esposo? Él nunca ha podido obtener una Visa, pues no tiene ingresos y su familia no es rica; él se gradúa este año como licenciado en Derecho.

Respuesta: Antes de pensar en casarse, deben pensar en cómo se van a mante- ner, pues si usted estudia
y él también, es uno de los puntos importantes que analizará el USCIS para
que su esposo pueda venir a Estados Unidos. Si usted no tiene la capacidad eco- nómica para mantener a su esposo, deberán buscar un patrocinador, alguien que garantice su manutención y con ello no se conviertan en una carga para el Gobierno. El patrocinador puede ser algún familiar suyo, pues debe ser ciudadano ame- ricano. Si tiene la forma de garantizar su manutención, el proceso no debería de tomarles más de un año.

Visto 2312 veces Modificado por última vez en Viernes, 25 Marzo 2016 18:51
Valora este artículo
(0 votos)
Más en esta categoría: Inmigracion »

Deja un comentario

Asegúrate de llenar la información requerida marcada con (*). No está permitido el código HTML. Tu dirección de correo NO será publicada.

Suscríbase gratis

Reciba mensualmente nuestro boletín por correo. Puede cancelar en cualquier momento